Porsche 718 Cayman GT4 получает «старшего брата»: 718 Cayman GT4 RS. Новая топ-модель семейства 718 великолепно подготовлена к своей мировой премьере, которая состоится в ноябре. В завершающей серии тестов
первый 718 с аббревиатурой «RS» убедительно доказал свой выдающийся динамический потенциал как на извилистых горных дорогах, так и на кольцевой
трассе.

Тест-пилот и по совместительству посол марки Porsche Йорг Бергмайстер на слегка закамуфлированном серийном автомобиле преодолел 20,832-километровую Северную петлю Нюрбургринга за 7:09,300 минуты. Более короткая версия трассы длиной 20,6 километра, служившая ранее в качестве эталона для сравнения, была пройдена новым GT4 RS за 7:04,511 минуты – это ровно на 23,6 секунды быстрее, чем результат его «младшего брата» 718 Cayman GT4. В целях защиты водителя среднемоторный спорткар был оснащен гоночным сиденьем. Кроме того, автомобиль был укомплектован опциональными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 R. Нотариус удостоверил серийную комплектацию и вес автомобиля.

«В ходе разработки GT4 RS получил все, что отличает настоящий RS: облегченную конструкцию, повышенную прижимную силу, более высокую мощность двигателя и, разумеется, еще более "острое" и отзывчивое рулевое управление. Фантастическое время круга на Северной петле является впечатляющим доказательством того, насколько заметно эти улучшения сказываются на динамике автомобиля, говорит Андреас Пройнингер, общий руководитель отделения дорожных автомобилей GT. Наши клиенты могут рассчитывать на автомобиль, целиком и полностью ориентированный на водителя, в котором удовольствие от вождения является безусловным приоритетом».

«718 Cayman GT4 RS это бескомпромиссный гоночный болид. На горных дорогах он ведет себя так же маневренно, как карт, и при этом отличается великолепной курсовой устойчивостью на гоночной трассе. Иначе показать такое время на круге было бы просто невозможно», подчеркивает Йорг Бергмайстер. «Это один из самых послушных в управлении автомобилей, которые когда либо создавались в Porsche. А его потрясающий звук стоит того, чтобы насладиться им лично», добавляет пилот международного класса, который посвятил тестированию и настройке 718 Cayman GT4 RS более 500 часов.

Последнее изменение: 18.01.2022